Kolak Labu / Bubur Labu Kuning


Kolak labu Bubur Labu Kuning

Melihat labu kuning di warung itu adalah sesuatu. Mengingatkan akan kameknya kolak labu. Karena kebetulan sedang lapang, jadi terfikir untuk memasak kolak. Kolak praktis dan mudah, cocok untuk sarapan. Masak pagi-pagi sebelum berangkat kerja juga masih sempat.

Bahan:
Beras ketan : 2 cangkir
Labu kuning: 1/2 Kg
Gula merah/ gula putih: secukupnya
Kelapa parut: 1/4 – 1/2 kelapa
Daun pandan: 2 lembar
Vanili: secukupnya, aram secukupnya

Cara Memasak:

  1.  Masak beras ketan, tambahkan daun pandan dan vanili, jumlah air sekira-kira memasak untuk bubur. (Bisa disambil dengan mengerjakan hal lain)
  2. Kalau sudah hampir jadi bubur, masukkan labu kuning yang sudah dikupas dan dipotong kotak.
  3. Tunggu sampai labu matang dan lunak sambil diaduk biar tidak hangus.
  4. Masukkan gula merah (gula merah bisa dicairkans secara terpisah, kemudian disaring), parutan kelapa, garam kemudian diaduk dan tunggu sebentar.
  5. Selesai

Catatan: Kolak labu yang difoto kebanyakan beras ketannya, jadi labunya kurang berasa. diresep yang saya tulis takarannya sudah dikurangi🙂

***

Unin

Silakan Komen di sini :-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s